En Ar

Муфтий рассказал об особенностях намазов в Рамадан из-за пандемии

02 апреля


Намазы в мечетях России в священный для мусульман месяц Рамадан, который начнется 12 апреля, будут проводиться с соблюдением всех санитарных норм по коронавирусу, действующих в каждом конкретном субъекте, заявил журналистам глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.


"Мы со своей стороны уже приняли решение, согласовали со всеми службами, которые контролируют развитие пандемии, и объявляем на основании богословского заключения совета улемов ДУМ РФ, Совета муфтиев России: благословенный месяц Рамадан наступает после захода солнца 12 апреля и первый день великого поста священного месяца Рамадан будет 13 апреля. Во всех наших мечетях будут проводиться намазы с соблюдением требований санитарных норм", - сказал Гайнутдин.


По его словам, для мусульман, которые не смогут попасть в мечети, будут приготовлены площадки для молитвы во дворах мечетей, также с соблюдением социальной дистанции и всех санитарных норм, которые установлены в конкретном регионе.


Муфтий отметил, что шатры Рамадана для праздничных разговений (ужинов) также разрешается устанавливать в городах России с соблюдением требований Роспотребнадзора.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По материалам РИА Новости