En Ar

Президент Туркмении поздравил главу Татарстана с 30-летием Всемирного конгресса татар

01 августа


Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов поздравил главу Татарстана Рустама Минниханова с 30-летием создания Всемирного конгресса татар и началом работы его VIII съезда. Об этом сообщила в понедельник официальная газета "Нейтральный Туркменистан".


Бердымухамедов отметил, что Всемирный конгресс татар имеет особое значение в деле сохранения и развития богатой культуры татарского народа, а также сближения представителей татарских общин во всем мире.


Президент Туркмении пожелал Минниханову крепкого здоровья, благополучия и новых успехов, а Татарстану - дальнейшего прогресса и процветания, сообщило издание. Также Минниханова поздравил с 30-летием Всемирного конгресса татар председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента Туркмении) Гурбангулы Бердымухамедов.


Ранее в Туркмении отмечали особый характер взаимодействия страны с этим российским регионом, складывающийся в последние годы. В апреле 2022 года Минниханов побывал в Ашхабаде с визитом, в ходе которого поздравил президента Туркмении Сердара Бердымухамедова с недавним избранием на пост, а также принял участие в торжествах по случаю национального праздника страны - Дня туркменского скакуна.


В мае этого года Гурбангулы Бердымухамедов во время визита в Казань отметил, что "в силу наших исторических связей Татарстан занимает особое место в стратегическом партнерстве Туркменистана с Российской Федерацией".


В Туркмении работают филиалы ПАО "Татнефть", ПАО "КАМАЗ", "КЭР-холдинг" и другие.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам ТАСС