En Ar

Сергей Меликов избран главой Республики Дагестан

14 октября

 

Депутаты Народного Собрания (парламента) Дагестана в четверг избрали на пост главы республики Сергея Меликова, руководящего регионом с октября 2020 года, передает корреспондент ТАСС с сессии парламента.


За Меликова проголосовали 82 из 90 депутатов Народного Собрания.


"Меликов Сергей Алимович избран главой Республики Дагестан", - сказал председатель счетной комиссии Артур Исрапилов.


Согласно региональному законодательству, главу Дагестана выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме и Народном Собрании республики. 20 сентября президент РФ Владимир Путин представил трех кандидатов на пост главы Дагестана: врио руководителя республики Сергея Меликова (выдвинут партией "Единая Россия"), члена избиркома республики, с сентября 2021 года - депутата Народного собрания Самира Абдулхаликова (КПРФ) и заместителя председателя республиканского парламента Камила Давдиева ("Справедливая Россия - За правду"). За Давдиева проголосовали два депутата, еще двое отдали свои голоса за Абдулхаликова.


Обращаясь к депутатам Народного Собрания, Меликов поблагодарил их за оказанное доверие и поддержку.


"Доверие президента страны, поддержка Народного Собрания - это мощнейший ресурс для решения наболевших проблем Дагестана, для вывода его на траекторию устойчивого и динамичного развития. Мудрый дагестанский народ всегда сам принимал судьбоносные решения на пути становления и укрепления свой государственности. Вступая в должность главы республики, я понимаю, что становлюсь частью этой летописи, сознаю свою колоссальную ответственность перед всем нашим многонациональным народом", - сказал избранный глава республики.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС