En Ar

Аксенов ответил на слова Зеленского о принадлежности Крыма

03 августа


Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым никогда не станет российской территорией.


В интервью телеканалу "Дом" украинский лидер вспомнил, как бывал в Крыму в детстве, заявил, что россияне никогда не будут любить этот край так, как украинцы, и что возвращение полуострова под контроль Киева — вопрос времени.


Аксенов назвал это набором глупых, пустых и напыщенных фраз, которые гроша ломаного не стоят.


"Крымчане на себе прочувствовали "любовь" официального Киева, которая выражается в блокадах, постоянных угрозах, попытках диверсий и терактах, в потоках вранья и клеветы, которые украинские политики льют как внутри своей страны, так и на международных площадках", — написал он в соцсети "ВКонтакте".


Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, обстоятельств, при которых Крым мог бы вернуться в состав Украины, "нет и не будет никогда".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости