En Ar

Глава Татарстана прибыл в Сенегал для обсуждения сотрудничества

31 марта

 

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Сенегал с рабочим визитом для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба руководителя региона.


"Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Сенегале. В международном аэропорту Дакара его встретил госсекретарь по делам сенегальцев за рубежом Моиз Диар Дьеган Сарр, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Сенегале и Гамбии Дмитрий Кураков", - говорится в сообщении.


Минниханов, как отмечается, поблагодарил за возможность обсудить сотрудничество между двумя сторонами, а также поздравил с выходом сенегальской сборной на чемпионат мира по футболу-2022. Накануне в матче африканского отбора в Дакаре  команда Сенегала победила национальную сборную Египта.


Госсекретарь отметил символизм того, что визит начинается с такого важного для сенегальцев события.


В программе рабочего визита Минниханова запланированы деловые встречи, в том числе с представителями руководства страны, а также участие в деловом форуме Татарстан - Сенегал. В составе делегации республики заместитель премьер-министра - министр промышленности и торговли Альберт Каримов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральные директора компании "Татнефть" Наиль Маганов и холдинговой компании "Ак Барс" Иван Егоров, представители Казанского вертолетного завода, предприятия "Ремдизель" и другие.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам РИА Новости