En Ar

"Камаз" изучит возможности для развития производства и сервисной сети в Мьянме

28 апреля


Представители "Камаза" прибудут в мае в Мьянму для изучения производственных возможностей. Будут сформированы предложения для подписания соглашения о сотрудничестве, сообщает в четверг пресс-служба президента Татарстана.


Президент Татарстана Рустам Минниханов и делегация республики, в которую вошли и представители крупных компаний, прибыли с рабочим визитом в Мьянму. В рамках визита прошла встреча с министром по делам инвестиций и внешнеэкономических связей страны Аун Найн У, где обсудили сотрудничество сторон в различных областях.


"Генеральный директор "Камаза" [Сергей Когогин] рассказал, что в мае в Мьянму прибудет группа из автозавода для изучения производственных возможностей. Автогигант готов рассмотреть вариант полного спектра: производство автомобилей, обучение персонала, развитие сервисной сети. Предложение готовы сформировать к июню и представить для подписания", - сообщает пресс-служба.


Отмечается, что стороны планируют подписать соглашения и по ряду других направлений. В частности, в сфере поставки удобрений из Татарстана, а также поставку риса из Мьянмы. "Ваш визит важен для нас не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения политики. Поэтому хотел бы при вашем участии подписать несколько проектов и соглашений о заинтересованности нашей страны в сотрудничестве с конкретными вашими предприятиями", - приводит пресс-служба слова министра.


Минниханов подчеркнул, что есть потенциал и для расширения взаимодействия в области поставок продукции нефтехимической и машиностроительной отраслей Татарстана, судостроения и автомобилестроения, автоматизации производственных процессов, здравоохранения, производства медицинской продукции и фармацевтических препаратов. Он также затронул вопросы цифровизации.


Министр Аун Найн У, по данным пресс-службы, заверил в готовности к сотрудничеству по широкому кругу направлений, подчеркнув, что сегодня Мьянма расширяет сотрудничество с Россией именно в гражданском секторе. Он напомнил, что скоро состоится очередная онлайн-конференция между бизнесменами России и Мьянмой, на которую министр пригласит в том числе и бизнесменов из Татарстана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам ТАСС