En Ar

Минниханов встретился с родителями детей, погибших при стрельбе в Казани

24 мая


Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с родителями детей и родными учителей, погибших во время стрельбы в казанской гимназии №175, он обсудил с ними вопросы помощи, сообщает пресс-служба главы республики.


"Президент Республики Татарстан сегодня провёл встречу с родителями детей, погибших в результате трагедии в казанской школе №175. Во встрече также приняли участие родные погибших учителей. Присутствующие на встрече муфтий Татарстана и митрополит Казанский и Татарстанский прочитали поминальные молитвы", - говорится в сообщении.


Отмечается, что во время беседы Минниханов ответил на вопросы родных, также обсудил организацию всесторонней помощи семьям погибших.


По всем возникающим дополнительным вопросам глава республики определил ответственными за их решение профильных министров.


В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Юноша арестован, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам РИА Новости