En Ar

Патрушев посетит Татарстан с двухдневной поездкой

31 мая


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во вторник начинает двухдневную поездку в Татарстан.


Как сообщали в пресс-службе аппарата Совбеза РФ, в первый день, 31 мая, он проведет в Казани "совещание по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Приволжского федерального округа (ПФО)". В мероприятии примут участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, главы регионов Поволжья, представители федеральных министерств и ведомств.


1 июня Патрушев посетит один из районов Татарстана. "В День защиты детей секретарь Совета безопасности России встретится с учащимися кадетской школы-интерната, познакомится с организацией спортивного досуга в сельской местности, обсудит вопросы благоустройства сельских поселений, перспективы развития здравоохранения и образования", - рассказывали в пресс-службе.


Традиция окружных совещаний


Секретарь Совбеза РФ регулярно проводит совещания по актуальным вопросам безопасности в разных федеральных округах. На них Патрушев традиционно не только затрагивает текущие вопросы, но и подводит итоги реализации решений, принятых на предыдущем заседании под его руководством в том же округе.


Предыдущее такое мероприятие было посвящено ситуации на Юге России. Оно прошло в Астрахани 27 апреля. На нем в том числе затрагивались вопросы, связанные со специальной военной операцией на Украине. Как отмечал Патрушев, сейчас, в частности, значительно повышаются риски заноса возбудителей опасных заболеваний с территории данной страны.


В связи с этим особое внимание было уделено мерам по обеспечению биологической безопасности, в том числе с учетом ведения США и их союзниками военно-биологической деятельности вблизи российских границ. Были даны рекомендации по должному обеспечению антитеррористической защищенности объектов, на которых производятся, хранятся и перерабатываются биологические, химические и радиоактивные вещества.


Ситуация в Поволжье


Обстановку в ПФО Патрушев в предыдущий раз обсуждал на окружном совещании в июне прошлого года. Тогда участники встречи отдельно остановились на проблемах экологической безопасности. В частности, рассматривались дополнительные меры по нейтрализации угроз, связанных с обострением экологической обстановки.


Был сделан акцент на теме ликвидации накопленного вреда окружающей среде, уменьшения уровня загрязнения воздуха, водных ресурсов и почв, а также на проблеме утилизации и переработки отходов. Отмечалось, что выявленные в Поволжье нарушения природоохранного законодательства создают повышенные угрозы экологической безопасности и требуют дополнительных мер.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС