En Ar

Президент Татарстана наградил Токаева орденом "Дружбы"

11 февраля


Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом "Дуслык" (Дружба) за значительный вклад в развитие сотрудничества между республиками, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.


По информации пресс-службы, после завершения осмотра Казанского кремля глава Казахстана провел встречу с Миннихановым. Перед мероприятием он оставил запись в книге почетных гостей.


"Касым-Жомарт Токаев и Рустам Минниханов обсудили пути расширения сотрудничества между Казахстаном и Татарстаном в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах", - говорится в сообщении пресс-службы.


Казахстанский лидер проинформировал собеседника о состоявшихся накануне продуктивных переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Москве.


"Очень доволен их содержанием, результатами этой встречи. Мы, естественно, говорили о том, что Казахстан будет развивать свое сотрудничество с Татарстаном как с субъектом Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин в своем выступлении на пресс-конференции особо выделил Татарстан как один из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации и приветствовал мое решение посетить республику с рабочим визитом", - сказал Токаев.


Президент Татарстана выразил Токаеву признательность за визит в Казань и отметил стратегическую важность развития сотрудничества с Казахстаном.


"В завершение встречи Рустам Минниханов наградил Касым-Жомарта Токаева орденом "Дуслык" за значительный вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и Татарстаном, укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя народами", - сообщила пресс-служба.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам РИА Новости