En Ar

В Татарстане возбудили дело после взрыва в жилом доме

30 марта


Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в результате взрыва газа в жилом доме в Татарстане в понедельник вечером, сообщает следственное управление СК РФ по республике.


"Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в распространенном сообщении.


"Следствием устанавливается точное количество погибших и пострадавших в результате происшествия, рассматриваются различные версии происшедшего, в качестве основной - утечка бытового газа", - отмечается в сообщении.


В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления, назначен ряд экспертиз, допрашиваются потерпевшие, свидетели, жители дома, а также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


В понедельник произошел взрыв газа в многоквартирном доме в городе Зеленодольске в Татарстане. По предварительным данным, обрушились семь квартир на двух этажах. Под завалами было обнаружено тело мужчины, еще шесть человек пострадали. Более 90 человек эвакуировали, по данным источника в экстренных службах.


"Один [человек] погиб на месте, пятеро госпитализированы (одна женщина в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет), одному оказана помощь на месте. Детей нет", - сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения Татарстана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Егор Алеев/ТАСС

По материалам ТАСС