En Ar

АТОР отмечает рост продаж туров на Мальдивы в апреле до четырех раз

20 апреля


Продажи туров на Мальдивы в России выросли в апреле 2022 года до четырех раз, сообщила Ассоциация туроператоров РФ (АТОР).


"По итогам первых двух недель апреля ведущие игроки по направлению - такие, как Coral Travel, "Интурист", "Русский экспресс", Ambotis Holidays, PAC Group, Space Travel, "Пакс", BSI Group, Club Med и другие - фиксируют весьма значительный прирост продаж туров на Мальдивы. У большинства он двух-трехкратный (от 80% до 300%) по сравнению со второй половиной марта", - говорится в сообщении.


При этом в начале марта в связи с остановкой прямых авиаперевозок профильные туроператоры фиксировали спад турпотока на Мальдивы до восьми раз по сравнению с началом февраля, сокращение продаж туров составляло до 85-90% к февралю. По данным официальной статистики островов, в марте Мальдивы посетили 8,8 тыс. туристов из России - на 56,2% меньше, чем в феврале.


По мнению туроператоров "Пакс" и Space Travel, повышение спроса на Мальдивы в апреле в первую очередь вызвано стабилизацией курса рубля. Другие участники рынка связывают рост и с относительной стабилизацией ситуации в психологическом плане. Туристы убедились, что туроператоры продолжают работать, рейсы со стыковками исправно летают, а Мальдивы остались открытыми для россиян - так же, как и ранее, объяснили в АТОР.


В Ambotis Holidays уточнили, что основные бронирования идут на апрель-май, немного - на июнь-июль. На Мальдивах туристы в основном бронируют проживание в пятизвездочных отелях, наибольшим спросом пользуются туры с перелетом. В связи с тем, что карты Visa и Mastercard российских банков перестали работать за рубежом, у туристов изменились предпочтения по плану питания. Все опрошенные туроператоры подчеркивают, что практически все бронирования туров на Мальдивы - это путевки по системе "все включено".


По данным туроператоров, сейчас недельный турпакет на Мальдивы среднего уровня в отель категории "пять звезд" можно купить минимум за 280-300 тыс. рублей на двоих с перелетом и питанием, с проживанием по системе "все включено" - за 300-350 тыс. рублей. Однако средние цены выше. Тур в "действительно качественную" пятизвездочную гостиницу с питанием "все включено" на майские праздники будет стоить от 500 тыс. рублей на двоих и выше, добавили в АТОР.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС