En Ar

Лавров: Россия на СМИД G20 показала готовность к поставкам доступных энергоносителей

08 июля


Россия на совещании глав МИД (СМИД) Группы двадцати (G20) показала готовность выполнять все обязательства по поставкам дешевых энергоносителей, нефти и газа. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам участия в совещании.


"Показали нашу готовность выполнять все обязательства Российской Федерации и по поставкам дешевых, доступных энергоносителей, углеводородов, нефти и газа", - указал он.


Глава МИД РФ добавил, что Соединенные Штаты пытаются заставить весь мир, включая Европу, отказаться от более дешевых энергоносителей и переходить на более дорогие ресурсы. "Хотя против именно этого активно выступают Соединенные Штаты, заставляя Европу да и весь остальной мир отказываться от этих доступных энергоносителей, переходить на гораздо более дорогостоящие ресурсы", - указал Лавров.


Он также затронул тему продовольственной безопасности, подчеркнув, что со стороны Москвы нет никаких препятствий для решения проблем в данной сфере. "Во-вторых, что касается продовольствия: с нашей стороны никаких препятствий для того, чтобы эта проблема решалась с использованием хороших запасов наших зерновых, не существует, но Запад опять же своими односторонними ограничениями создал проблемы для страхования наших судов, для их захода в порты, для осуществления финансовых платежей за поставки продовольствия. Мы ко всему этому привлекли внимание", - резюмировал глава МИД РФ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС