En Ar

Мишустин прибыл в Казань для встреч с коллегами из стран ЕАЭС

28 апреля

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Казань, где 29-30 апреля пройдет очное заседание Евразийского межправительственного совета.


Работу в столице Татарстана председатель правительства, как планируется, начнет со встречи с главой республики Рустамом Миннихановым.


Также на среду намечены переговоры главы российского кабмина с коллегами из Белоруссии и Казахстана Романом Головченко и Аскаром Маминым. Предполагается, что Мишустин продолжит двусторонние контакты в четверг и пятницу.


Заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе пройдет в четверг, в расширенном - в пятницу. Как ранее сообщала пресс-служба кабинета министров РФ, главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России обсудят актуальные задачи углубления интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Особое внимание будет уделено вопросам функционирования внутреннего рынка, таможенно-тарифного регулирования, а также перспективам сотрудничества в области космических исследований.

 

Кроме того, главы правительств рассмотрят основные направления промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС до 2025 года.


Ожидается, что в заседании примут участие государства - наблюдатели при союзе и приглашенные гости.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС