En Ar

Премьер Ливана заявил, что страна рассчитывает на привлечение российских инвестиций

15 апреля


Ливан рассчитывает на привлечение российских инвестиций, в том числе в сферу электроэнергетики. Об этом заявил в четверг назначенный председатель совета министров Ливана Саад Харири в Москве в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.


"Вы знаете, что трудности сопряжены с тем, что до сих пор мы [в Ливане] не смогли сформировать правительство, которое занялось бы всесторонними реформами. <...> Уверен, что это произойдет. <...> И когда это произойдет, в рамках реализации реформ мы будем нуждаться во внешней помощи. И в этом плане мы рассчитываем на привлечение инвестиций со стороны российских компаний в такие сферы, как электроэнергетика, [строительство объектов] инфраструктуры, дорог и т. д. Мы будем готовы всячески содействовать российским компаниям <...>", - заявил Харири, добавив, что в текущей ситуации для российского бизнеса ливанский рынок может быть достаточно перспективным.


Харири также выразил надежду на продолжение сотрудничества с Россией в борьбе с пандемией коронавируса, особенно принимая во внимание "непростую социально-экономическую ситуацию в Ливане" и присутствие на его территории 1,5 млн сирийских беженцев. В этой связи он напомнил, что Москва уже оказывает Бейруту соответствующую помощь путем предоставления вакцин от коронавируса, которые активно используются в ходе начавшейся в стране прививочной кампании.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС