En Ar

Токаев поручил ввести госрегулирование цен на социально значимые продтовары

05 января


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ввести государственное регулирование цен на социально значимые продовольственные товары. Об этом в среду сообщила его пресс-служба по итогам заседания правительства.


"Ввести государственное ценовое регулирование по социально значимым продовольственным товарам. Решение будет приниматься акимами [главами - прим. ТАСС] регионов, исходя из социально-экономической ситуации в конкретном регионе", - проинформировала пресс-служба.


"Рассмотреть необходимость введения моратория на повышение коммунальных тарифов для населения сроком на 180 дней", - говорится в сообщении.


Токаев также распорядился учредить общественный фонд "Народу Казахстана" для решения проблем здравоохранения и детей. Помимо этого, он поручил рассмотреть вопрос субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения и приступить к разработке закона "О банкротстве физических лиц".


Президент Казахстана заявил, что политическое и социально-экономическое устройство Казахстана не изменится. "Глава государства подчеркнул, что политическое, социальное и экономическое устройство нашего государства останется неизменным. По его убеждению, такие принципы, как унитарность, верховенство закона, уважение к праву собственности и рыночная экономика, остаются главными в нашей государственной политике", - сказал Токаев.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС