En Ar

Грушко: все, чем НАТО ни занималась после холодной войны, заканчивалось катастрофами

02 марта


Европа должна купировать последствия интервенций НАТО в другие страны и защищаться от них, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.


"Европе, по большому счету, надо, прежде всего, заниматься купированием, нейтрализацией и защитой от последствий натовских интервенций", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24" в среду.


Замминистра акцентировал внимание на том, что все деяния НАТО "заканчивались катастрофами", напомнив о событиях в Югославии, Ливии и Афганистане.


"Что касается деяний НАТО, то они хорошо известны. Все, чем НАТО ни занималась, заканчивается катастрофами. Я опускаю сейчас период холодной войны, где более или менее понятно, для чего существовал альянс, и какие функции он выполнял, но после холодной войны история альянса - это история войн, агрессий, интервенций", - сказал Грушко.


По его словам, последствиями вмешательства НАТО в дела других стран становятся разрушение государственности и переход власти к террористам.


"В итоге [вмешательства альянса] очевидное - разоренные, разрушенные государства либо пространства, которые лишены полногосударственности, которые на сегодняшний день оказались в руках террористических групп", - констатировал замглавы российского дипведомства.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

По материалам ТАСС