En Ar

Косачев оценил значимость договоренности Путина и Байдена о встрече

14 апреля


Договоренность лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена о встрече является глобальной по своим перспективам и значимости, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.


"Самое главное - возможная личная встреча в ближайшие месяцы, а также поручения ведомствам и помощникам ее основательно готовить. Это новость не только дня. Это новость глобального уровня и по масштабам, и по значимости, и по перспективам", - написал сенатор в Facebook.


Как подчеркнул парламентарий, впереди предстоит труднейшая работа. "Преуменьшать проблемы было бы неправильно. Но когда есть форматы для их обсуждения, для сближения позиций или хотя бы для лучшего понимания обеспокоенностей и намерений друг друга - это уже немало", - отметил он.


По мнению Косачева, то, что именно Байден позвонил Путину, "во всех смыслах показательно, особенно в сумятице последнего времени".

 

 

Разговор президентов России и США свидетельствует о желании "расчистить" двустороннюю повестку, добавил Константин Косачев.


"Это взаимное желание расчистить, насколько возможно, двустороннюю повестку дня, чтобы не создавать ненужных помех в совместной работе", - написал сенатор в Facebook.


По словам Косачева, разговор также свидетельствует о взаимной готовности обсуждать все накопившиеся вопросы в интересах обеспечения стратегической стабильности. "Очень важный шаг вперед", - считает он.


Он отметил, что ещё одним важным моментом беседы президентов является "фиксация разногласий, но без их драматизации".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам РИА Новости