En Ar

Путин выразил соболезнования президенту Нигерии в связи со смертью генсекретаря ОПЕК

06 июля


Президент РФ Владимир Путин в среду выразил соболезнования президенту Нигерии в связи со смертью генсекретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо, текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.


"Уважаемый господин президент, примите искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной видного нигерийского государственного деятеля, генерального секретаря стран - экспортеров нефти Мухаммеда Баркиндо", - говорится в телеграмме.


"В России всегда будут помнить Мухаммеда Баркиндо как настоящего друга нашей страны", - подчеркнул Путин.

 

 

По его словам, Баркиндо "своей продолжительной и эффективной работой в ОПЕК по праву снискал высокий международный авторитет". "Особенно значим его личный вклад в создание уникального механизма взаимодействия "ОПЕК плюс", призванного обеспечить стабильное и эффективное функционирование глобального нефтяного рынка в интересах производителей и потребителей черного золота", - обратил внимание президент РФ.


Он попросил Бухари "передать слова сочувствия и поддержки родным и близким покойного, а также всем гражданам Нигерии".


Как сообщалось ранее в среду, Баркиндо умер в Нигерии на 64-м году жизни. Причина смерти не уточняется. Он занимал пост генсека ОПЕК с 2016 года, второй срок его полномочий истекал в нынешнем месяце. Согласно уставу организации, генеральный секретарь избирается сроком на три года и может быть один раз переизбран.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС