En Ar

Судан заинтересован в российской военной помощи, заявила глава МИД

15 июля


Судан заинтересован в военной помощи России и совместном развитии инфраструктуры, это является одной из причин, почему страна идет на создание у себя пункта ВМФ РФ, сообщила РИА Новости министр иностранных дел страны Марьям аль-Махди.


"Мы заинтересованы в военной помощи. Как и в гражданской. И в работе над инфраструктурой", - заявила аль-Махди, отвечая на вопрос РИА Новости, в чем интерес страны в создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России.


"Мы очень приветствуем сотрудничество между Суданом и Россией. И надеемся, что это соглашение (о создании пункта) откроет стратегическое сотрудничество между Суданом и Россией", - сказала она.


Ранее президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ.


О договоренности создать пункт ВМФ России в Судане стало известно в ноябре 2020 года, согласно документу, максимальная численность личного состава пункта ВМФ, чья работа осуществляется силами и средствами российской стороны, не будет превышать 300 человек. Одновременно там смогут находиться не более четырех российских кораблей.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам РИА Новости