Генсек ООН подчеркнул необходимость мирного урегулирования в Афганистане

10 сентября


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал на необходимость достижения мирного урегулирования в Афганистане, осудив покушение на вице-президента этой страны Амруллу Салеха. С таким заявлением выступил официальный представитель административного главы международного сообщества Стефан Дюжаррик.


"Генеральный секретарь решительно осуждает совершенное сегодня в Кабуле нападение на официальный кортеж первого вице-президента Амруллы Салеха, в результате которого погибли и пострадали десятки мирных жителей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте всемирной организации.


Отмечается, что Гутерриш вновь подтверждает приверженность ООН "поддержке народа и правительства Афганистана в этом важном начинании" - урегулировании ситуации дипломатическим путем.


Взрыв прогремел в среду на пути следования кортежа вице-президента в центре Кабула. По словам Салеха, сам он серьезно не пострадал, получив небольшие ожоги лица и травму руки. Как сообщило местное телевидение со ссылкой на представителей служб безопасности, по меньшей мере 10 человек погибли, еще 15 были ранены. От ударной волны серьезно пострадали ближайшие здания.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС