En Ar

Лавров и глава МИД Джибути обсудили подготовку к саммиту России и Африки

09 июня


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Джибути Махамуд Али Юсуф обсудили подготовку ко второму саммиту Россия - Африка, а также ситуацию в районе Африканского Рога. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств, которые состоялись 8 июня.


"Особое внимание было уделено содержательным аспектам подготовки и проведения второго саммита Россия - Африка в 2022 году", - отметили в дипведомстве.


Как указали на Смоленской площади, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, а также подробно обсудили ситуацию, складывающуюся в регионе. "При этом подчеркивалась необходимость преодоления существующих между странами региона разногласий исключительно мирными средствами, в полном соответствии с нормами международного права", - добавили в министерстве.


Москва и Джибути подтвердили настрой на дальнейшее развитие двустороннего диалога в различных областях, включая развитие политического, торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По материалам ТАСС