En Ar

Лавров обсудил с главой МИД Алжира поставки вакцины "Спутник V"

28 января


Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с главой МИД Алжира Сабри Букадумом поставки российской вакцины против коронавируса "Спутник V", говорится в сообщении МИД РФ.


"Главы внешнеполитических ведомств обсудили наиболее актуальные вопросы развития многопланового двустороннего взаимодействия. Особое внимание было уделено сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая поставки российской вакцины "Спутник V" в Алжир", - говорится в сообщении.


Кроме того, министры обсудили ситуацию в Западной Сахаре и Ливии.


"При обмене мнениями о ситуации в Западной Сахаре подтверждена принципиальная позиция в пользу урегулирования этого застарелого конфликта на общепризнанной международно-правовой базе. Министры высказались за скоординированные усилия мирового сообщества в интересах содействия продвижению межливийского диалога с участием всех влиятельных политических сил страны на основе положений резолюции 2510 СБ ООН", - говорится в сообщении.


Ранее алжирские власти заявили, что ожидают в январе порядка 500 тысяч доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V".


Алжир 10 января 2021 года стал первой африканской страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса "Спутник V".

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото:  МИД РФ

По материалам РИА Новости