En Ar

Машина с российскими миротворцами подорвалась на мине в Карабахе

27 апреля


Машина российских миротворцев подорвалась на мине в Нагорном Карабахе, двое военнослужащих получили ранения, сообщает во вторник агентство Sputnik Армения.


Как уточняет агентство, инцидент произошел 25 апреля. "Осуществлявший перевозку российских военнослужащих грузовик подорвался в Карабахе на противотанковой мине. В результате взрыва двое российских военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.


Как сообщил агентству пресс-секретарь госслужбы по ЧС МВД Карабаха Унан Тадевосян, из-за ранения миротворцев поиски останков погибших в Карабахе, которые должны были пройти в районе Физули, прекращены.


По данным армянского государственного агентства "Арменпресс", раненые военнослужащие находятся в медицинском центре, их жизни ничего не угрожает.


В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: AP Photo/Sergei Grits/ТАСС

По материалам ТАСС