En Ar

Подавший сигнал тревоги самолет Каир - Москва благополучно вернулся в аэропорт вылета

27 октября


Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Каира в Москву и подавший сигнал тревоги, совершил благополучную посадку в аэропорту вылета. Об этом ТАСС сообщили в авиационных службах.


"Пассажирский Airbus A220 из Каира в Москву благополучно вернулся в аэропорт вылета. Причина, по которой он подал сигнал тревоги, устанавливается", - сказал собеседник агентства.


Самолет подал сигнал тревоги и развернулся над Средиземным морем спустя примерно полчаса после вылета. В общей сложности он провел в воздухе около часа. Изначально самолет следовал в аэропорт Домодедово.


Позже стало известно, что самолет вернулся в аэропорт вылета из-за подозрительного сообщения на одном из сидений. "Рейс MS 729 вернулся [в Каир] из-за наличия угрожающего сообщения от неизвестного лица на одном из сидений самолета, - говорится в сообщении компании. - Самолет был возвращен в пункт вылета через 22 минуты, борт благополучно приземлился в аэропорту Каира, принимаются необходимые меры".


Как пояснил ТАСС один из летчиков, подобные инциденты происходят на рейсах несколько раз в год. Как правило, заметил он, подобные послания оказываются чьей-то дурацкой шуткой. Однако в соответствии с правилами авиакомпаний самолет в любом случае обязан совершить посадку. По его словам, в случае с рейсом MS 729 по правилам безопасности самолет будет тщательно проверен, досмотрят пассажиров и их багаж, и им в любом случае предоставят другой борт.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС