En Ar

Президент Туркмении поблагодарил Россию за поставки вакцин от COVID-19

18 мая


Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в понедельник в ходе переговоров с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, прибывшим в Ашхабад с визитом, поблагодарил Россию за разработку вакцины от коронавируса и поставки ее в Туркменистан, сообщает Туркменское телевидение.


"Туркменский лидер отметил успех российских учёных в разработке вакцины от коронавируса и поблагодарил российскую сторону за её поставку в Туркменистан", - говорится в сообщении.


Гурбангулы Бердымухамедов также выразил главе Татарстана соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в школе № 175 города Казани, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. В свою очередь Рустам Минниханов выразил главе государства соболезнования в связи с кончиной его отца Мяликгулы Бердымухамедова.


В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества Туркменистана с компаниями Татарстана - ОАО "Камаз", Казанским вертолетным заводом, "Татнефтью", КЭР-Холдингом.


Согласно официальным сообщениям Ашхабада, в Туркменистане зарегистрированы и доставлены в страну российские вакцины "Спутник V" и  "ЭпиВакКорона".


Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 65 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости