En Ar

Путин начал встречу с президентом Туркмении в Кремле

10 июня


Президент РФ Владимир Путин в пятницу начал переговоры в Кремле с Сердаром Бердымухамедовым, для которого нынешний визит в Россию стал первой официальной зарубежной поездкой после вступления в должность президента Туркмении. Перед началом президенты двух стран пожали друг другу руки.


Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, в ходе переговоров планируется обсудить весь комплекс вопросов дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что Путин расскажет Бердымухамедову и о том, как проходит специальная военная операция на Украине.


По итогам переговоров предполагается выступление президентов перед журналистами с заявлениями, но без вопросов. Кроме того, на встрече состоится подписание декларации об углублении стратегического партнерства между РФ и Туркменией.


15 марта ЦИК Туркмении сообщил, что на досрочных выборах главы государства, состоявшихся 12 марта, победу одержал Сердар Бердымухамедов, за которого проголосовали 72,97% избирателей. Ранее страну возглавлял его отец Гурбангулы Бердымухамедов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС