En Ar

Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ

13 мая


Президент РФ Владимир Путин в пятницу выразил соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ Халифы бен Заида Аль Нахайяна, сообщила пресс-служба Кремля.


Отмечается, что российский лидер направил соответствующие телеграммы наследному принцу эмирата Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну и вице-президенту, премьер-министру, министру обороны ОАЭ, правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму.


"В телеграммах В.В. Путин, в частности, отметил, что с именем шейха Халифы связан весьма важный период истории Абу-Даби и Объединенных Арабских Эмиратов в целом, ознаменованный впечатляющими успехами в экономическом, социальном и научно-техническом развитии", - говорится в сообщении.

 

 

Отдельно Путин отметил вклад Халифы бен Заида Аль Нахайяна в укрепление отношений ОАЭ с Россией. "Шейх Халифа многое сделал для укрепления дружественных отношений и конструктивного сотрудничества между нашими странами", - цитирует пресс-служба текст телеграмм с соболезнованиями.


Президент РФ передал слова искреннего сочувствия родным и близким покойного, а также всему народу Объединенных Арабских Эмиратов, заключается в сообщении.


Как стало известно ранее в пятницу, президент ОАЭ умер в возрасте 73 лет после продолжительной болезни. В стране объявлен национальный траур, который будет действовать 40 дней, все это время будут приспущены государственные флаги. На три дня закрываются все министерства, государственные учреждения и предприятия частного сектора.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС