Россия обвинила США в дискредитации ООН

13 мая


Своим действиями США подрывают устав ООН и напрямую дискредитируют Генерального секретаря и Секретариат Организации, обязанных своевременно обеспечивать решение всех организационных вопросов для нормального функционирования ООН вне зависимости от страны проведения конкретного мероприятия.

 

 


Об этом, комментируя недавний отказ Вашингтона в выдаче виз нескольким российским официальным представителям для участия в заключительном заседании Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, заявил руководитель делегации России, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

 

 


По его словам, с точки зрения многосторонней дипломатии решение это является «полным абсурдом и абсолютно недопустимой ситуацией».

 

 


«Российская Федерация настоятельно требует от США безусловного выполнения американских обязательств по обеспечению беспрепятственного доступа российских представителей на все проводимые на территории США мероприятия ООН. Это требование в полной мере относится и к предстоящей в 2020 году Конференции по рассмотрению действия ДНЯО», - отметил, в частности, дипломат.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Михаил Почуев/ТАСС