В Каирском университете создается Российско-Египетский центр партнерства и цивилизаций

19 июля

16 июля в рамках рабочего визита в Каир заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам,  заместителя Председателя Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", руководителя группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой депутатов Арабской Республики Египет Фарита Мухаметшина состоялась встреча с руководством Каирского университета.

 

Фарит Мухаметшин и ректор университета Мухаммед Хашт обсудили инициативу Группы стратегического видения "Россия-Исламский мир" о создании на базе этого учебного заведения Российско-Египетского центра партнерства цивилизаций.

 

Деятельность Российско-Египетского центра партнерства цивилизаций предполагает установление взаимодействия и диалога между ведущими учеными и экспертами России и Египта в различных сферах, проведение совместных научных исследований, конференций и круглых столов, подготовку научно-публицистических изданий по актуальным вопросам международной повестки дня, преподавательских и студенческих обменов, в т.ч. организации летних лагерей в России и Египте.

 

 

В Каирском университете создается  Российско-Египетский центр партнерства и цивилизаций

 

Заместитель председателя Группы стратегического видения Фарит Мухаметшин убежден, что крупнейший университет Ближнего Востока в Каире станет еще одной продуктивной площадкой для развития диалога и партнерства между Россией и Египтом, будет содействовать сбережению и преумножению богатейшего культурно-исторического и духовного наследия цивилизаций.

 

В Каирском университете создается  Российско-Египетский центр партнерства и цивилизаций

 

 

В ходе визита также состоялась встреча Фарита Мухаметшина с членом Группы стратегического видения "Россия – Исламский мир" от Египта, директором Египетского Совета по международным делам Эззатом Саадом. Были обсуждены вопросы активизации совместной деятельности в рамках Группы стратегического видения посредством инструментов межкультурного и межцивилизационного диалога.

 

 

Пресс-служба Группы стратегического видения "Россия-Исламский мир"