En Ar

В Казахстане рассматривают соглашение о противодействии финансированию терроризма в ЕАЭС

21 сентября


Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана одобрил в среду ратификацию соглашения об обмене информацией для противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Трансляция заседания ведется на сайте законодательного органа.


"Соглашение предусматривает своевременный обмен информацией и сведениями в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Евразийского экономического союза со странами Евразийского экономического союза", - говорится в заключении комитета по финансам и бюджету Мажилиса.


В этот же день палата одобрила проект закона о ратификации протокола о внесении изменений в договор о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года. Документ предполагает поправки в договор в части приведения его в соответствие с договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года, а также используемыми в них терминологией и понятийным аппаратом.


После одобрения нижней палатой парламента оба законопроекта поступят на рассмотрение в Сенат - верхнюю палату парламента.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС