En Ar

В Пакистане прокомментировали регистрацию вакцины "Спутник V"

15 февраля


Пакистан заинтересован в размещении на своей территории производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V", заявил журналистам в понедельник министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.


Ранее в феврале Управление по контролю за лекарственными средствами Пакистана одобрило применение российской вакцины против коронавируса "Спутник V".


"Мы стремимся к привлечению инвестиций в Пакистан, и при возможности производить вакцину "Спутник" в Пакистане мы были более, чем рады осуществить это", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.


Глава МИД Пакистана отметил, что первой партией вакцин, закупленной у Москвы, будут привиты "работники передовой" - врачи и военные медики.


"Мы рады регистрации (вакцины "Спутник V" - ред). Россия проделала прекрасную работу, помогая всему миру бороться с пандемией, и безусловно, вакцина "Спутник" - это шаг вперёд в данном направлении. Есть и другие вакцины, но они больше не конкурируют, а сотрудничают, потому что в Пакистане большое население, нуждающееся в вакцинации", - подчеркнул министр.


Пакистан стал 22-й страной, одобрившей вакцину "Спутник V". Вакцина зарегистрирована в Пакистане в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Zuma\TASS

По материалам РИА Новости