En Ar

Захарова: делегация талибов приедет в Россию на будущей неделе для участия в консультациях

14 октября


Москва ожидает приезда на следующей неделе представительной делегации движения "Талибан" (запрещено в РФ) для участия в консультациях по Афганистану в московском формате. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на полях III Евразийского женского форума.


"На следующей неделе мы ожидаем приезда в Москву представительной делегации движения талибов для участия в третьем заседании Московского формата консультаций по Афганистану", - сказала Захарова.


Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что в Москве обеспокоены не снижающейся террористической активностью боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) на территории Афганистана. "Мы рассчитываем, что слова новых кабульских властей об их возможности справиться с ИГИЛ в одиночку, без внешней поддержки, получат практическое воплощение, - отметила дипломат. - Также мы обратили внимание на двухдневный визит в Катар делегации движения талибов во главе с и.о. министра иностранных дел Афганистана. Там были проведены переговоры, в том числе и с представителями Госдепартамента США".


Встреча московского формата назначена на 20 октября. Этот формат был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС