En Ar

ФСБ выявила ячейку "Хизб ут-Тахрир" в Кемеровской и Новосибирской областях

23 апреля

 

ФСБ России пресекла в Кемеровской и Новосибирской областях деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом в пятницу ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.


"Федеральной службой безопасности в Кемеровской и Новосибирской областях во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии пресечена деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - отметили в ЦОС.


По информации спецслужбы, члены ячейки выступали за создание так называемого всемирного халифата, разрушение институтов светского общества и насильственное свержение действующей власти. "С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей региона террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман", - сообщили в ФСБ.


Во время обысков в квартирах задержанных сотрудники спецслужб нашли запрещенные в России пропагандистские материалы, мобильные телефоны и электронные носители информации. "Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела", - сообщили в ФСБ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС