En Ar

ФСБ выявила в Свердловской области мигрантов, вербовавших в ряды "Хизб ут-Тахрир"

20 апреля

 

Сотрудники ФСБ России выявили в Свердловской области пятерых мигрантов, распространявших идеологию международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ) и вербовавших в ее ряды. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.


"В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России на территории Свердловской области нейтрализована законспирированная ячейка террористической организации, состоящая из пяти граждан стран Центрально-Азиатского региона", - сообщили в ЦОС. По данным ФСБ, по указанию зарубежных эмиссаров международной террористической организации мигранты вели целенаправленную работу по распространению на территории нашей страны террористической идеологии, в ходе конспиративных собраний вербовали в свои ряды жителей России из числа местных мусульман и трудовых мигрантов.


По местам их жительства обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности. Возбуждено уголовное дело.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС