En Ar

ФСБ пресекла в Карачаево-Черкесии подготовку теракта сторонниками ИГ

18 апреля


ФСБ России задержала в Карачаево-Черкесии трех сторонников запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", готовивших теракт. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ.


"Федеральной службой безопасности на территории Карачаево-Черкесской Республики пресечена подготовка террористического акта. В Черкесске задержаны трое граждан России, осуществлявших его подготовку в отношении одного из объектов органов власти по указанию боевиков запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство", - отметили в ФСБ.


По адресу проживания террористов изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, схему с объектом террористического устремления, средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора, а также переписку с боевиками МТО о планируемом преступлении.


В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК РФ "Приготовление к террористическому акту в составе группы лиц", ч. 2 ст. 205.5 УК РФ "Участие в деятельности террористической организации".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС