En Ar

ФСБ задержала главаря татарстанского звена "Хизб ут-Тахрир"

01 июля

 

ФСБ России сообщила о задержании главаря татарстанского подразделения запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.


"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с подразделениями Федеральной службы войск национальной гвардии и МВД России в рамках проведенной специальной операции в Республике Татарстан задержан главарь татарстанского звена международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России решением Верховного суда в 2003 году)", - сообщили в ЦОС.


По данным ФСБ, задержанный "распространял среди жителей России воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществлял вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации".


По месту его регистрации и по месту фактического проживания обнаружены запрещенные в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир", средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся при ведении террористической деятельности, отметили в ЦОС. Возбуждено уголовное дело. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС