En Ar

Мантуров: РФ и ОАЭ обсуждают расширение сотрудничества в авиапроме

16 ноября

 

РФ и ОАЭ обсуждают расширение сотрудничества в авиационной промышленности, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам заседания десятой российско-эмиратской межправкомиссии.


Он также сообщил, что за 10 лет РФ и ОАЭ увеличили товарооборот в 10 раз, Россия рассчитывает на его рост в будущем.


"Сегодняшнее заседание юбилейное нашей межправкомиссии, за этот период времени товарооборот между нашими странами вырос в 10 раз. Мы видим, что в этом году параметры нашего торгового оборота также растут: уже показатели на 80 с лишним процентов выше, чем по прошлому году", - сказал министр. "Прошлый год, невзирая на то, что он сопровождался ограничениями в рамках ковида, был рекордным - почти $3,3 млрд", - добавил он.


"Что касается направлений: их достаточно много, мы взаимодействуем в области авиационной промышленности. Сегодня мы говорили о возможности расширения сотрудничества в этой части, что будет способствовать направлению высокотехнологичного развития", - сказал министр, являющийся сопредседателем межправкомиссии.


Мантуров также сообщил, что в ходе поездки в ОАЭ посетит нефтегазовую выставку ADIPEC в Абу-Даби и "Экспо-2020". "Это лишний раз говорит о том, что мы крайне заинтересованы и эмиратская сторона в нашем двустороннем и многостороннем сотрудничестве", - отметил он.


"Мы рассчитываем на то, что те направления, которые мы сегодня обсуждаем традиционно на повестке - активно работает наш деловой совет и обеспечивает дополнительный приток возможностей и инвестиций со стороны Эмиратов в Россию и в разных направлениях и областях - будут способствовать увеличению нашего торгового оборота в будущем", - заключил министр.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС