En Ar

Посол в РФ заявил, что Москва оградила Сирию от сбоев в экспорте российских товаров

04 июля


Москва обеспечила Дамаску регулярный экспорт российских товаров, не допустив сбоя, поставки будут регулярными. Об этом в интервью ТАСС заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.


Отвечая на вопрос, как Москва и Дамаск решают проблему с поставками продовольствия, в частности пшеницы, на фоне ситуации на Украине, засухи и нарушения цепочек поставок, глава сирийского диппредставительства отметил усилия РФ по выполнению двусторонних договоренностей.


"Хотел бы отметить, что РФ отгородила Сирию от принятых в последнее время мер по недопущению экспорта некоторых российских товаров в результате санкций со стороны западных стран. Поэтому поставки из России в Сирию продолжаются и будут выполняться регулярно в соответствии с договоренностями между двумя странами. Это в очередной раз подтверждает, что Россия на стороне Сирии и поддерживает сирийский народ в борьбе с блокадой, введенной Западом в отношении Дамаска", - отметил он


При этом посол подчеркнул, что экономический кризис, который "на данный момент переживает мир в связи с проводимой Западом безумной политикой повсеместного введения санкций", должен был коснуться и без того напряженной экономической ситуации в Сирии, которая стала следствием гражданской войны. "Конечно, правительство Сирии в сотрудничестве с Россией и другими дружественными странами пытается преодолеть последствия этого кризиса, решить важные социальные проблемы и обеспечить потребности сирийского народа", - добавил он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС