En Ar

Лавров: Запад на "Крымской платформе" продолжит пестовать неонацистские настроения Киева

12 августа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал планируемую встречу инициированной Украиной "Крымской платформы" шабашем, на котором Запад будет развивать неонацистские настроения Киева.


"Через неделю состоится очередной шабаш - "Крымская платформа", на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти", - сказал министр в четверг на встрече с участниками арт-кластера "Таврида".


Лавров также назвал позорной позицию Запада, поощрившего переворот в Киеве, согласно которой в сторону Москвы стали раздаваться упреки в якобы имевшей место аннексии Крыма. "С тех пор вы видите, что происходит с русским языком на Украине, как пытаются всячески оскорбить свободное волеизъявление народа Крыма", - добавил он.


Создание "Крымской платформы" инициировал президент Украины Владимир Зеленский для координации усилий на международном уровне с целью возвращения полуострова под юрисдикцию Украины. Работа площадки должна начаться с так называемого инаугурационного саммита 23 августа.


После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ ратифицировало Федеральное собрание. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС