En Ar

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в городах Казахстана

22 июня


Цветы и венки в память о жертвах Великой Отечественной войны возложили в среду в казахстанских городах по случаю Дня памяти и скорби. Об этом сообщила пресс-служба Русского дома в Нур-Султане.


"В этот день во всех регионах Казахстана проходит возложение цветов и венков к мемориалам воинской славы, зажигаются свечи в память обо всех, кто погиб на войне", - говорится в сообщении.


В столице республики школьники, студенты, учителя, представители общественных организаций, члены патриотических клубов, российские соотечественники и ветераны-афганцы возложили цветы к Вечному огню у монумента "Отан коргаушылар" ("Защитники Отечества"). По инициативе Русского дома в Нур-Султане здесь же прошла акция "Свеча памяти".


Памятные мероприятия прошли также в Павлодаре, Степногорске, Кокшетау и Семее.


В Казахстане, откуда на фронт в годы Великой Отечественной войны ушли около 1,2 млн человек, половина из которых не вернулась домой, помнят и чтят подвиг предков. За боевые заслуги тысячи казахстанцев награждены медалями и орденами, около 500 человек стали Героями Советского Союза, четверо - дважды, еще 110 удостоены орденов Славы трех степеней.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС