En Ar

В Росгвардии сообщили, что с ее участием ликвидировали 250 боевиков за пять лет на Кавказе

03 сентября


Объединенная группировка войск на Северном Кавказе уничтожила при участии Росгвардии 250 боевиков с 2016 по 2021 год, сообщили журналистам в пресс-службе Росгвардии.


"С 2016 по 2021 года Объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации проведено свыше 4 тыс. специальных операций, в ходе которых ликвидировано 250 боевиков, обнаружено и уничтожено 29 баз подготовки незаконных вооруженных формирований, 193 стоянки боевиков и 517 схронов", - говорится в сообщении.


Также за этот срок изъяли 4,5 тыс. единиц огнестрельного оружия, около 300 тыс. боеприпасов, более тонны взрывчатых веществ.


Эти сведения подготовили к ежегодной Всероссийской информационно-просветительской акции "Вместе против террора", которую проводит Росгвардия. В ходе нее представители ведомства совместно с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными объединениями организуют для детей и молодежи мероприятия, посвященные памяти жертв терактов и воинов, погибших в борьбе с терроризмом.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: НАК

По материалам ТАСС