En Ar

Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир» получила поздравления с праздником Курбан-байрам из разных уголков мира

31 июля

 

Деятельность Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» получает все большее признание в мире. Свидетельством тому стали многочисленные поздравления с праздником Курбан-байрам, направленные членами Группы, ее друзьями и партнерами.


В частности, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсеф Осаймин пожелал в своем письме, направленном на имя заместителя председателя Группы Фарита Мухаметшина: «Пусть Аллах наделит Вас и всю исламскую общину добром, любовью и миром». Стоит заметить, что доктор Осаймин, как и возглавляемая им организация, является другом и партнером Группы стратегического видения. Он лично поддержал инициативу активного сотрудничества между ГСВ и ОИС, а также принял активное участие в проведенной 30 июня 2020 году онлайн-конференции, посвященной 15-летию присоединения РФ к деятельности ОИС.

 

 

Член Группы стратегического видения, постоянный участник ее встреч, директор Египетского совета по  международным делам Иззат Саад пожелал в своем поздравлении Группе «братской Российской Федерации и ее народу прогресса, процветания и стабильности». Примечательно, что и послание посла Сирийской арабской республики в Москве Рияда Хаддада содержит близкую идею в виде просьбы к Всевышнему «ниспослать мир и спокойствие нашим странам, а также всему человечеству».


Многочисленные послания-поздравления становятся своего рода индикатором эффективности работы Группы в направлении общественной дипломатии. И важно, что в непростой период пандемии мероприятия Группы и ее активность не остаются не замеченными. 

 

 

 

Пресс-служба Группы стратегического видения
«Россия-Исламский мир»